terça-feira, 10 de março de 2009

PARGO NO FORNO


DIFICULDADE: Média
CUSTO: Médio
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:
1 Pargo com cerca de 1 kg a 1,5 kg
750 gr Batatinhas
2 Cebolas grandes
3 Tomates médios
3 Dentes de alho
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
5 Fatias de presunto
Polpa de Tomate
Vinho Branco
Coentros ou Salsa
Piri-Piri
Azeite
Sal
Pimenta

PREPARAÇÃO:
Limpe o peixe e tempere com sal. Descasque as cebolas e corte em rodelas, descasque os alhos, limpe e corte os pimentos. Deite um pouco de azeite no tabuleiro e disponha uma parte da cebola, do pimento, do tomate e dos alhos, coloque o peixe por cima e cubra o mesmo com as fatias de presunto e com a restante cebola, pimentos, alhos e tomate, coloque também a salsa ou coentros, junte as batatinhas.
Misture a polpa de tomate o vinho, o sal, a pimenta, pir-piri se gostar, e regue o peixe e as batatas, leve ao forno previamente aquecido a 170.ºC e deixe assar durante aproximadamente 35 minutos, vá regando o peixe com o molho que vai acumulando no tabuleiro.
BOM APETITE!!!

Sabia que!

O pargo é um peixe ósseo, de nome científico Pagrus pagrus, que pertence à família dos esparídeos. Desta família fazem também parte outras espécies bem conhecidas e de apreciável valor comercial, como o sargo, o besugo, a safia, o goraz ou a dourada. São portanto espécies aparentadas, ou seja, que partilham muitas características comuns, como a forma do corpo, o número de espinhos e raios moles das barbatanas ou a sua capacidade para mudar de sexo ao longo da vida - fenómeno chamado hermafroditismo.

1 comentário:

  1. Que Delícia de Pargo:)
    Acho que vou levar esta receita e experimentar ;)
    Beijo:)

    ResponderEliminar

Obrigado....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...