terça-feira, 3 de março de 2009

CATAPLANA DE TAMBORIL COM MARISCO



DIFICULDADE: Fácil
CUSTO : Médio
DOSES: 4 pessoas

INGREDIENTES:
1 dcl Azeite
3 Cebolas
6 Dentes de Alho
1 Pimento verde
500 g Tomates maduros
500 g Tamboril
4 Lulas
500 g Ameijoas
500 g de batatas
16 Camarões
1 Ramo Coentros
1 Folha de Louro
1 Cálice vinho do Porto
Sal q.b
Pimenta q.b.
Piri-Piri q.b.

PREPARAÇÃO:
Tempere o peixe com sal e limpe as lulas. Descasque as batatas e as cebolas e corte em rodelas. assim como o pimento,pique também o tomate. Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha as ameijoas no fundo, cubra com uma camada de cebola, pimentos, alhos, coentros, tomate e por fim as batatas. Junte o tamboril e as lulas às rodelas, disponha por cima os camarões. Cubra com a restante cebola, pimentos, alho, coentros e tomate. Por fim, junte ao vinho do porto o sal, piripiri e o restante azeite e regue. Feche a cataplana e coza durante cerca de 20 minutos.

DICA:

Vá rodando a cataplana e "agitando" a mesma.
Na cataplana, não é necessário colocar muitos temperos "líquidos", já que os próprios ingredientes libertam muita água.
Curiosidade!
Tamboril é o nome vulgar dos peixes lophiiformes pertencentes aos géneros Lophius e Lophioides. O tamboril é um peixe bentónico, que vive junto do fundo, que pode ser encontrado desde a zona de maré até aos 600 metros de profundidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...