quinta-feira, 9 de abril de 2009

MAÇÃ ASSADA NO FORNO COM MORANGO - DIA VERMELHO


DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:
4 Maçãs Reineta
2 Morangos
4 Paus de Canela
Açúcar q. b.
Vinho do Porto q. b.

PREPARAÇÃO:
Retiram-se os caroços às maçãs previamente lavadas, de seguida picam-se os morangos e misturam-se os mesmos com açúcar. Recheia-se a maçã com preparado anterior e coloca-se um pau de canela em cada maçã.
Dispõe-se as mação num pirex, de seguia rega-se com o vinho do Porto e o xarope de Capilé (opcional), volta-se a colocar açúcar por cima das maçãs.
Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos a 150º
Serve-se , regando com a calda que criou. 
Sabia que!

Maçã é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, pertencente ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos.
A maçã, do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, e sim um pseudofruto (falso fruto).
História
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos (desde 1800)

10 comentários:

  1. Nelson, achei esta sugestão tão original!
    Adoro maçã assada, costumo colocar canela, açúcar e amêndoas, mas estes morangos devem ter caído aqui mesmo bem.
    :)

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  2. Nelson, eu já comia uma maçãzinha destas como sobremesa! hehehe
    O sabor deve ser divinal, com a canela e o Porto!
    Mas a calda de morangos conquistou-me, tenho que testar esta combinação de sabores sui generis! Excelente participação! ******

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  3. Nelson,
    Maças assadas com canela, e vinho do porto, é o que faço quando faço maças assadas!
    Mas com essa calda, deixou me rendida,simplemente fantastico.adorei.


    bjs

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  4. Ficou fantástica essa combinação de frutas!

    Bjs

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  5. Olá Helder,

    também participei no passatempo da Mary e vim ver os dias vermelhos dos outros blogs.

    Já fiz maçãs assadas muitas vezes mas nunca lembrei de colocar compota de morango em cima. Achei o máximo esta ideia.

    Na próxima oportunidade testo a tua inovação.

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  6. Nelson, a Rute chamou-te Helder, na próxima Páscoa tem que te dar o folar! Hehehe
    Venho informar-te que próxima cor é o VERDE, se nos deres o prazer da tua participação, vai pensando em algo green! Bjókas:)

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  7. Bem menina Rute... não sei quem é o Helder ehehehe mas ok... tás desculpada...

    Sim o morango é uma fruta que cozer mais rápido, transformando-se +/- em calda, o que acaba por dar um toque diferente... experimentem a polvilhar com chocolate negro acabado de ralar... ui ui ...

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  8. Ups! Desculpa Nelson, não sei onde fui buscar o nome Helder!

    O que é facto é que tenho um grande amigo chamado Helder e que cozinha muito bem. Deve ser essa a razão.

    Ok, já não me engano mais. Fico espectante quando à tua receita verde! A ver se aprendo mais novidades gastronómicas.

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Obrigado....

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