segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

BISCOITOS



DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:
200 gramas de farinha de trigo
2 gemas
100 gramas de manteiga mole
70 gramas de açúcar
3 colheres de leite
1 colherinha de fermento biológico
1 pitada de canela
PREPARAÇÃO:
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione as duas gemas e o leite, depois misture bem. Incorpore a farinha de trigo de forma gradual, o fermento biológico e a canela. Faça uma bola com a massa, depois cubra com película aderente e deixa-a no frigorífico durante 30 minutos. Depois, abra a massa sobre uma mesa previamente polvilhada com farinha de trigo. Corte figuras com cortadores de massa, coloque-as num tabuleiro leve-a ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer.
Sabia que!

Biscoito (do latim biscoctu, que significa "cozido duas vezes") é um produto de doçaria confecionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura. O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais "crocância", por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímerogases. orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de
Outros significados da palavra
Em algumas regiões do Brasil, os biscoitos também são chamados de bolachas, principalmente quando têm forma plana ou achatada.Nos Açores, o termo biscoito designa os terrenos de brecha vulcânica e os campos de lavafreguesia dos Biscoitos, na ilha Terceira, e a numerosos topônimosarquipélago. recente, dando nome à em quase todas as ilhas daquele

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