quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

MORANGOS COM CHOCOLATE


DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:
Morangos
Chocolate para culinária
Chocolate branco
Chocolate granulado
Coco ralado

PREPARAÇÃO:
Lave os morangos e seque bem. Reserve.
Disponha os vários tipos de granulados, separadamente.
Derreta o chocolate negro e o chocolate branco separadamente.
Segure o morango pelo caule e pelas folhas e passe os mesmos pelo chocolate branco ou negro.
Por ultimo, passe os morangos pelo granulado, deixe secar e leve ao frigorífico.
Repita o mesmo processo com todos os morangos.

Receita retirada de http://chocorango.blogspot.com/
Sabia que!

Morangueiro é o nome comum de um conjunto de espécies, com seus híbridos e cultivares, do género Fragaria L., que produz o morango, incluindo um conjunto alargado de espécies e variedades silvestres. 
Existem mais de 20 espécies do género Fragaria que recebem a designação comum de morangueiro, com ampla distribuição nas zonas temperadas e sub-tropicais. 
Apesar de algumas diferenças anatómicas típicas, a classificação das espécies assenta essencialmente sobre o número de cromossomas, sendo que existem sete tipos básicos de cromossomas que todas as espécies e seus híbridos possuem em comum. A grande distinção resulta do grau de poliploidia que as espécies exibem. 
Algumas espécies são diploides, isto é têm dois conjuntos dos sete cromossomas básicos (14 cromossomas no total), outras são tetraploides (quatro conjuntos, 28 cromossomas), hexaploides (seis conjuntos, 42 cromossomas), octoploides (oito conjuntos, 56 cromossomas) ou decaploides (dez conjuntos, 70 cromossomas). 
Como regra geral, embora com algumas excepções notáveis, as espécies de morangueiro com mais cromossomas tendem a ser mais robustas e maiores, produzindo também em geral morangos maiores. 
O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do . 
É um pseudofruto, pois na verdade, o verdadeiro fruto são os "pontos pretos" ao redor do morango, porém, todo o útero do morango se torna carnoso e suculento.

2 comentários:

  1. Que pecado com tão bom aspecto... hhmmmmm Sem dúvida a experimentar

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  2. Muito bom este blog, já sou seguidora.

    Podem-me visitar em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

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Obrigado....

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