DIFICULDADE: Média
CUSTO: Médio
DOSES: 4 Pessoas
INGREDIENTES:
1 Lombinho de Porco
1 Rectângulo de massa folhada
350 gr de cogumelos frescos
1 Cebola média
1 Gema de ovo
Azeite q. b.
Sal e Pimenta q. b.
MOLHO BRANCO:
1 dl de Leite
1 Colher (sopa) de farinha
20 gr manteiga
Noz-moscada, sal e pimenta q. b.
PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal e pimenta e aloire o lombo de porco em azeite bem quente. Reseve. Aloire a cebola picada na manteiga e junte os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até evaporar a água.Molho branco:
Junte os cogumelos ao molho branco e passe novamente com a varinha até obter um creme, deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada, barre-a com o creme de cogumelos e coloque em cima o lombinho de porco. Enrole e feche bem a massa, pincele com a gema do ovo. Leve ao forno a 200.º até ficar bem dourada.
Refogue a farinha com a manteiga e acrescente o leite fervido, mexa bem, em lume brando até obter um creme espesso e de seguida passe com a varinha mágica para desfazer eventuais grumos.
Sabia que!
Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egipto, à época do Império Novo.
No Ocidente, seu uso teria sido desenvolvido em Roma, em 1635, pelo francês Claude Lorrain, que trabalhou como cozinheiro, antes de se tornar um pintor célebre.[Mas, segundo outras fontes, já em 1525, um decreto do Conselho de Veneza, citava claramente a pasta sfoglia.
Olá!
ResponderEliminarParabéns pelo blog. Está fantástico.
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