DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas
INGREDIENTES:
4 Maçãs Reineta
2 Morangos
4 Paus de Canela
Açúcar q. b.
Vinho do Porto q. b.
PREPARAÇÃO:
Retiram-se os caroços às maçãs previamente lavadas, de seguida picam-se os morangos e misturam-se os mesmos com açúcar. Recheia-se a maçã com preparado anterior e coloca-se um pau de canela em cada maçã.
Dispõe-se as mação num pirex, de seguia rega-se com o vinho do Porto e o xarope de Capilé (opcional), volta-se a colocar açúcar por cima das maçãs.
Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos a 150º
Serve-se , regando com a calda que criou.
Sabia que!
Maçã é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, pertencente ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos.
A maçã, do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, e sim um pseudofruto (falso fruto).
História
A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos (desde 1800)
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ResponderEliminarNelson, achei esta sugestão tão original!
ResponderEliminarAdoro maçã assada, costumo colocar canela, açúcar e amêndoas, mas estes morangos devem ter caído aqui mesmo bem.
:)
Nelson, eu já comia uma maçãzinha destas como sobremesa! hehehe
ResponderEliminarO sabor deve ser divinal, com a canela e o Porto!
Mas a calda de morangos conquistou-me, tenho que testar esta combinação de sabores sui generis! Excelente participação! ******
Q maçazinhas maravilhosas...
ResponderEliminarNelson,
ResponderEliminarMaças assadas com canela, e vinho do porto, é o que faço quando faço maças assadas!
Mas com essa calda, deixou me rendida,simplemente fantastico.adorei.
bjs
Ficou fantástica essa combinação de frutas!
ResponderEliminarBjs
Olá Helder,
ResponderEliminartambém participei no passatempo da Mary e vim ver os dias vermelhos dos outros blogs.
Já fiz maçãs assadas muitas vezes mas nunca lembrei de colocar compota de morango em cima. Achei o máximo esta ideia.
Na próxima oportunidade testo a tua inovação.
Nelson, a Rute chamou-te Helder, na próxima Páscoa tem que te dar o folar! Hehehe
ResponderEliminarVenho informar-te que próxima cor é o VERDE, se nos deres o prazer da tua participação, vai pensando em algo green! Bjókas:)
Bem menina Rute... não sei quem é o Helder ehehehe mas ok... tás desculpada...
ResponderEliminarSim o morango é uma fruta que cozer mais rápido, transformando-se +/- em calda, o que acaba por dar um toque diferente... experimentem a polvilhar com chocolate negro acabado de ralar... ui ui ...
Ups! Desculpa Nelson, não sei onde fui buscar o nome Helder!
ResponderEliminarO que é facto é que tenho um grande amigo chamado Helder e que cozinha muito bem. Deve ser essa a razão.
Ok, já não me engano mais. Fico espectante quando à tua receita verde! A ver se aprendo mais novidades gastronómicas.