quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

MORANGOS COM CHOCOLATE


DIFICULDADE: Baixa
CUSTO: Baixo
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:
Morangos
Chocolate para culinária
Chocolate branco
Chocolate granulado
Coco ralado

PREPARAÇÃO:
Lave os morangos e seque bem. Reserve.
Disponha os vários tipos de granulados, separadamente.
Derreta o chocolate negro e o chocolate branco separadamente.
Segure o morango pelo caule e pelas folhas e passe os mesmos pelo chocolate branco ou negro.
Por ultimo, passe os morangos pelo granulado, deixe secar e leve ao frigorífico.
Repita o mesmo processo com todos os morangos.

Receita retirada de http://chocorango.blogspot.com/
Sabia que!

Morangueiro é o nome comum de um conjunto de espécies, com seus híbridos e cultivares, do género Fragaria L., que produz o morango, incluindo um conjunto alargado de espécies e variedades silvestres. 
Existem mais de 20 espécies do género Fragaria que recebem a designação comum de morangueiro, com ampla distribuição nas zonas temperadas e sub-tropicais. 
Apesar de algumas diferenças anatómicas típicas, a classificação das espécies assenta essencialmente sobre o número de cromossomas, sendo que existem sete tipos básicos de cromossomas que todas as espécies e seus híbridos possuem em comum. A grande distinção resulta do grau de poliploidia que as espécies exibem. 
Algumas espécies são diploides, isto é têm dois conjuntos dos sete cromossomas básicos (14 cromossomas no total), outras são tetraploides (quatro conjuntos, 28 cromossomas), hexaploides (seis conjuntos, 42 cromossomas), octoploides (oito conjuntos, 56 cromossomas) ou decaploides (dez conjuntos, 70 cromossomas). 
Como regra geral, embora com algumas excepções notáveis, as espécies de morangueiro com mais cromossomas tendem a ser mais robustas e maiores, produzindo também em geral morangos maiores. 
O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do . 
É um pseudofruto, pois na verdade, o verdadeiro fruto são os "pontos pretos" ao redor do morango, porém, todo o útero do morango se torna carnoso e suculento.

LOMBINHO DE PORCO COM CREME DE COGUMELOS EM MASSA FOLHADA



DIFICULDADE: Média
CUSTO: Médio
DOSES: 4 Pessoas

INGREDIENTES:
1 Lombinho de Porco
1 Rectângulo de massa folhada
350 gr de cogumelos frescos
1 Cebola média
1 Gema de ovo
Azeite q. b.
Sal e Pimenta q. b.

MOLHO BRANCO:
1 dl de Leite
1 Colher (sopa) de farinha
20 gr manteiga
Noz-moscada, sal e pimenta q. b.

PREPARAÇÃO:
Tempere a carne com sal e pimenta e aloire o lombo de porco em azeite bem quente. Reseve. Aloire a cebola picada na manteiga e junte os cogumelos picados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer até evaporar a água.
Junte os cogumelos ao molho branco e passe novamente com a varinha até obter um creme, deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada, barre-a com o creme de cogumelos e coloque em cima o lombinho de porco. Enrole e feche bem a massa, pincele com a gema do ovo. Leve ao forno a 200.º até ficar bem dourada.
Molho branco:

Refogue a farinha com a manteiga e acrescente o leite fervido, mexa bem, em lume brando até obter um creme espesso e de seguida passe com a varinha mágica para desfazer eventuais grumos.






Sabia que!

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras (normalmente margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egipto, à época do Império Novo.
No Ocidente, seu uso teria sido desenvolvido em Roma, em 1635, pelo francês Claude Lorrain, que trabalhou como cozinheiro, antes de se tornar um pintor célebre.[Mas, segundo outras fontes, já em 1525, um decreto do Conselho de Veneza, citava claramente a pasta sfoglia.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...